西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您

|

西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您 西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您 > 政务要闻 > 工作动态

王学军调研指导部分乡镇工作开展情况

发表日期:2019-06-19作者:西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您来源:西吉县广播电视台

6月14日,市委常委、县委书记王学军深入兴隆、将台、马莲、西滩等乡镇调研指导脱贫攻坚查漏补缺、薄弱村综合整治、扫黑除恶专项斗争及农村人居环境综合整治、涉农资金“331”监管平台运行等工作开展情况。政府县长杨生俊、人大主任李聪、政府副县长张永强及相关部门负责人陪同调研。

王学军一行先后深入兴隆镇玉桥村,马莲乡罗曼沟、八代沟村和西滩乡黑虎沟村等地,调研过程中,王学军与乡村干部记亲切交谈,详细了解脱贫攻坚查漏补缺、薄弱村综合整治、扫黑除恶专项治理、农村人居环境综合整治等工作开展情况。实地查看了八代沟村千亩蔬菜示范点、玉桥村经果林示范点、罗曼沟村和黑虎沟村涉农资金“331”监管平台运行建设等情况,针对当前脱贫攻坚产业扶贫、政策落实、扫黑除恶专项斗争开展、农村人居环境整治、县内移民就近安置点搬迁入住和废旧庄院拆除等工作与大家进行交流,对工作中存在的问题提出意见建议。

王学军强调: 要进一步落实村级便民服务和“不见面”审批工作,充分发挥“331”监管平台和“443”监管机制,让村务在阳光下运行,真正保障群众的知情权;要充分用好、用活村级便民服务中心,通过规范和完善便民服务体系,真正把便民服务落到实处,让数据“多跑腿”,让办事人员勤上门,让服务更精准;要抓好脱贫攻坚查漏补缺和薄弱村综合整治工作,进一步培育发展主导产业,补齐基础设施短板;要强化村级干部队伍建设,加强社会综合治理,做好扫黑除恶线索摸排,深入推进扫黑除恶专项斗争;要深入推进农村人居环境整治工作,下大力气对村庄残垣断壁、农户房前屋后乱堆乱放、乱搭乱建及村组道路集中开展“五清两改一绿”,打造生态宜居的农村生活环境。

王学军一行还深入葫芦河流域玉桥段和将台段,就我县葫芦河流域生态环境综合治理效果工作进行了调研,王学军指出:要始终坚持把生态文明建设和环境保护摆在重要战略位置,全力推进葫芦河流域生态环境持续好转;要严格按照环保标准,加强水质数据监测、保洁巡查及堤防工程维修养护,全面提高水资源保护水平;要严格落实河长制度,综合精准施策,加大河岸绿化,完善生态补水,充分发挥葫芦河滋润涵养作用,打造河美、水清、岸绿的美丽西吉生态景观。

扫一扫在手机打开当前页
杭州宾格装饰设计工程有限公司 西藏自治区人民政府 西藏自治区人民政府驻上海办事处 杭州展厅设计公司 钦州市人民政府门户网站 杭州工装装修 慈溪市人民政府 陇县人民政府 重庆仁宝招聘_重庆仁宝招聘信息 太仓市人民政府