西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您

|

西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您 > 政务要闻 > 扫黑除恶

宁夏将严肃整治黑导游、黑车!

发表日期:2019-06-13作者:来源:宁夏日报

西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您6月12日,记者从全区文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争暨文明旅游工作推进会上获悉,我区将深入开展文化旅游行业“不合理低价游”和“黑车”“黑导游”“黑旅行社”等专项整治,维护良好的文化和旅游市场秩序。

严厉打击“黑导游

我区将在旅游景区、旅游集散地、热点旅游线路沿途以及公共交通枢纽地点进行拉网式排查,对向游客强售套票、兜售旅游商品,通过压低旅游价格、利用假地图、宣传假信息等手段将旅游者诱骗至特定地点以获取高额返利的“黑导游”,坚决依法查处,并纳入旅游市场“黑名单”进行管理。

严厉打击“黑旅行社”

对旅行社采取非法手段揽客、雇用无导游资质人员非法提供导游服务、不依法签订和有效履行旅游包价合同、强迫或变相强迫购物等问题,坚决依法查处。对无资质经营旅游或旅行社业务,以“低价”为诱饵欺骗旅游者,为旅游者提供交通、住宿、餐饮等有偿服务,通过安排购物或者另行付费旅游项目等获取不正当利益的“黑旅行社”,坚决依法查处,并取消2019年度“引客入宁”奖励。

严厉打击“黑车”

西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您我区将加强对旅游客运车辆的资质审核和日常监管,对不选择具有运营资质旅游客运车辆的旅行社,对不按规定管理、委派旅游客运车辆的旅游客运企业,对欺客、拒载、不打表乱收费、充当“黑导”的出租车等,对未办理任何相关手续、未取得营运资格为旅游者进行有偿服务实施非法运营的“黑车”,联合交通运管部门坚决依法查处。

此外,我区还将严查娱乐场所、演出市场、出版物市场、网络文化市场、文物保护等领域的违法违规行为,针对A级旅游景区、星级旅游饭店、旅游集散地、热点旅游线路等存在的不明码标价、标价信息不全、虚假打折促销等问题将坚决予以打击。

扫一扫在手机打开当前页
杭州宾格装饰设计工程有限公司 西藏自治区人民政府 西藏自治区人民政府驻上海办事处 杭州展厅设计公司 钦州市人民政府门户网站 杭州工装装修 慈溪市人民政府 陇县人民政府 重庆仁宝招聘_重庆仁宝招聘信息 太仓市人民政府