西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您

|

西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您 > 政务要闻 > 头条推荐

中央扫黑除恶第20督导组在市有关部门和西吉县开展下沉督导工作

发表日期:2019-06-19作者:来源:固原日报

6月18日,下沉固原市开展督导工作的中央扫黑除恶第20督导组在市公检法、纪委监委等部门和西吉县开展扫黑除恶专项斗争督导工作,深入了解专项斗争在基层的开展情况,倾听群众呼声,督促问题的整改。

督导组组长韩勇先后在市中级人民法院、公安局、检察院、纪委监委、公安局开发区分局开展督导工作。自治区党委常委、政法委书记张韵声,自治区党委常委、市委书记张柱陪同。督导组同时在西吉县开展督导,并深入西吉县市场监管局、交通运输局督导工作。自治区副主席、市长马汉成陪同。

督导组通过个别谈话、查阅资料、案件评查、线索核查、问卷调查、开座谈会、明察暗访等方式,了解我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

督导过程中,韩勇强调,各地各部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,推进专项斗争向纵深发展。韩勇对政法工作和纪委监委工作提出具体要求,他强调,在案件办理过程中,公检法、纪委监委等部门要建立案件会商机制,加强沟通协调,强化协作配合,提升案件侦办效率和质量;要强化“一案三查”,深挖彻查黑恶势力违法犯罪、“保护伞”和有关部门及其工作人员的失职失责;要对涉黑涉恶案件依法快办快审,营造高压震慑氛围,满足群众期盼;要在案件办理过程中深入梳理摸排,注意发现漏人漏罪线索;要在“打财断血”上再下功夫,彻底摧毁黑恶势力的经济基础;要高度重视群众线索举报工作,为群众举报提供便利,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。市纪委监委要强化监督执纪问责,适时提前介入涉黑涉恶案件,加强对重点案件关键人物的问责,不能“问小不问大、问次不问主、问下不问上”,同时也要避免问责泛化,更要避免以问责代替打“伞”;要有斗争精神,勇于担当,敢于斗争,坚决斗争,充分运用提级和异地办理等必要措施,在有影响的重大案件上取得突破。市扫黑办要充分发挥统揽指挥和组织协调作用,加强线索的跟踪和督办,进一步促进扫黑除恶专项斗争的深入开展。

扫一扫在手机打开当前页
杭州宾格装饰设计工程有限公司 西藏自治区人民政府 西藏自治区人民政府驻上海办事处 杭州展厅设计公司 钦州市人民政府门户网站 杭州工装装修 慈溪市人民政府 陇县人民政府 重庆仁宝招聘_重庆仁宝招聘信息 太仓市人民政府