西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您

|

西吉县人民*屏蔽的关键字*欢迎您 > 政务要闻 > 头条推荐

西吉县“体育惠民工程”提升群众幸福感

发表日期:2019-06-25作者:来源:西吉县文化旅游广电局

西吉县是全国体育先进县、全国民族体育先进县、全国群众体育先进县。近年来,我县积极发展群众体育事业,激发群众健身热情,让一项项体育工程在群众身边落地生根,让市民有了更多获得感和幸福感。

城市基础设施是城市正常运行和健康发展的物质基础,对于改善人居环境、增强城市综合承载能力、稳步推进新型城镇化、确保2020年全面建成小康社会具有重要作用。

近年来,我县加大基础设施项目建设力度,不断提升城乡基础设施建设和管理水平,改善人们居住的生态环境,使城市品位与群众精神面貌双提升,生活环境越来越好。

我这个团叫曳步炫舞团,里面有上班的,各种工作的。比如老师、大夫、还有看孩子的、打工的,因为爱好聚到一起,只有早上晨练、晚上吃完饭活动一下,希望以后大家可以多多参与,也希望有更好的平台提供给大家,让大家锻炼身体,陶冶自己的情操。

县公共体育场规划占地40亩,包括400米塑胶标准化田径场、室外标准篮球场、露天看台、附属用房等,并配套建设给排水、采暖等附属设施,可同时容纳2万观众,项目总投资4098万元。体育场地向社会开放以来,有效缓解了公共体育场地设施不足的问题,极大地激发了群众的健身热情,提升了全民健身服务整体水平,每天参加健身活动的人数达2000多人次。

市民:现在下班吃完饭 ,就过来操场跑个步,运动一下消个食。咱们县上体育设施建设相比几年前有了很大的改善,但是希望有更多的活动场所,能在闲暇之余和朋友来坐一坐,耍一耍。

全民健身活动中心、公共体育场、体育公园的建成将使我县公共体育服务体系建设进一步得到完善,服务功能得到进一步提升,为全县广大干部、职工、群众开展全民健身活动创造了理想的场所;为青少年开展业余训练、比赛提供了硬件保障,为继续巩固和保持全国体育先进县荣誉称号创造了硬件条件。为全面落实全民健身国家战略目标、任务,推动我县体育健康持续发展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
杭州宾格装饰设计工程有限公司 西藏自治区人民政府 西藏自治区人民政府驻上海办事处 杭州展厅设计公司 钦州市人民政府门户网站 杭州工装装修 慈溪市人民政府 陇县人民政府 重庆仁宝招聘_重庆仁宝招聘信息 太仓市人民政府